师父的慈悲苦度带来了我身心的不断变化

更新: 2018年02月06日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零九年十一月二十九日】首先感谢师父对弟子的慈悲苦度!还要感谢同修唤醒我走上了返本归真的大法修炼之路!

一、修炼后带给我身心的变化

虽然自己得法晚,但回想自得法到今天的几年时间里,身心的巨大变化无一不在展现大法的神奇。

1、身体的变化

得法前,我是一个患有多种疾病的“药篓子”,特别是腰椎间盘突出一天也离不开药,让人家说就是和“药”有了不解之缘。再加上老伴,每年的药费支出不下万元。得法时间不长,就开始了第一次消业,一整夜的高烧,在后半夜,老伴看我实在难熬,给我吃了两片退烧药(第一次没过好关),可从此以后多年缠绕不去的疾病陆续的消失了。虽然偶尔还有一些“病状”出现,可和药却彻底断绝了关系。

2、去掉了执著心

修炼之前,我是个名利心极强的人。表现在名上,争强好胜,哪怕是生活、工作中的一件小事,也要跟别人争个高低,处处都想高人一筹,苦于没有用武之地。在日常工作中,名列第二都不会甘心。获得一点殊荣都会喜不自禁,能有机会得到显示,才觉的是一种满足。对超过自己的、特别是自认为还不如自己的人,那种心理状态,正象师父在《转法轮》中讲的:“这个心受到很大的伤害,觉的很苦,很累,心里老是不平衡。吃不好,睡不好,心灰意冷,到老了,把自己搞的一身糟,什么病都上来了。”经过不断的学法修炼,我越来越明白了妒嫉心不去这个问题的严重:“妒嫉心要不去,人所修炼的一切心都变的很脆弱。”(《转法轮》)再遇到这一类问题的时候,我就首先想到自己是修炼人,是大法弟子,对照大法修心,使这一在常人中多年形成的妒嫉心一次比一次减弱了。

记的我得法后的一段时间里,曾一度出现了强烈的争斗心,这个不服,那个也不怕,表现的很反常,比修炼前还要严重。特别是表现在工作中,(因自己是基层工作的领导)对上头的安排不满意,发牢骚、有怨言,导致工作中出现了越来越多的不顺利。“作为一个炼功的人要舍弃的心太多了,显示心、妒嫉心、争斗心、欢喜心,很多很多的各种执著心都得把它去掉”(《转法轮》)。师父在讲法中说的明明白白,而自己却因为学法不入心、常人心太重致使长时间的被魔性干扰,没有及时向内找,并在大法中归正,表现的状态都不如一个常人了。悟到了这一点之后,工作状态也就出现了转机。写到这里时,我真实的感受到,自己长期在邪党文化毒害下形成的争斗心又消除了大大的一块!

提到钱,这也应该是我修炼之前为之苦苦奋斗的又一人生目标。老伴经常说我把钱看的太重,诸多的烦恼和苦闷也就由此而生。也是在走入大法修炼以后,我才真正体悟道“为名者气恨终生 为利者六亲不识 为情者自寻烦恼 苦相斗造业一生”(《洪吟》〈做人〉)中深刻的法理。特别是看到身边的一些同修、还有《明慧周刊》中那些可亲可敬的同修,自己节衣缩食,生活清苦,把节余出来的钱拿到资料点救度众生、帮助受迫害同修家属度过难关,而且有的同修仅有的几百元生活保障金,还要拿出一大部份用作救人,无私无我,让人感动的落泪。我们是修炼人,师父捧给我们如此高深的大法:“如果你升华到高境界中去,你会发现有那一境界中美好的状态,比人类这更美好的一切,美好的无法说,但你要得到那美好,你就必须得放下常人被情带动从而对人的利益执著的这个心。放下常人的执著,你才能得到更美好的”(《各地讲法一》〈新加坡佛学会成立典礼讲法〉)。我们大法弟子还需要再去攒钱存物以安度晚年吗?师尊给弟子的是全宇宙中最好的,而师尊要求弟子的是放下人心,做好三件事,全力讲清真相,救度众生。我们如果还在一边修炼,一边做着人的“长远打算”(新学员较多),存钱防老,享受天伦之乐,这不是严重的不信师不信法吗?那岂不是愧对师尊的慈悲苦度吗?我悟到这一点后,就努力在学法中修去自己对金钱的欲望。努力做到,不是自己的劳动所得坚决不去获取,只要是正法需要,自己就会毫不吝惜的把钱拿出来。

对那些明真相后愿意学法的或想看资料、光盘的亲朋、同事,我就毫不犹豫的为他们买mp3、DVD、刻录光盘、录制磁带等,花这些钱,自己没有感觉到小气,也没有想到图什么回报,而且感受到从来没有过的,花掉钱以后还那样心安理得的感觉。因自己工作特点之便,适合做资料,我就购置了电脑、打印机、刻录机,自备耗材,利用放假和业余时间刻录光盘、制作真相贴、护身符,为同修印制资料、录制磁带等。自己有车,基本上解决了本地区运送耗材、资料等问题。

因自己是单位领导,自走入大法修炼以后,严格按真、善、忍做人,不为物质金钱所诱惑。首先,利用各种机会和场合向职工们讲做人的道理,努力引导下属做好人并适时讲清真相。坚决不收职工以各种理由、各种形式送的金钱和礼物,实在无法退还本人的(数量较小的),就只有交到资料点救人。对各种业务来往中的所谓“回扣”,实在回避不了的,都用在职工福利或救人上。我真的感谢师尊帮我拿掉了对钱的执著!如果不修炼大法,象我这样爱钱的人是绝对做不到这一点的。当然,长时间在人中形成的利益之心,并非一朝一夕就能彻底根除的,还需要在师尊的慈悲呵护下,自己努力去归正。

“人类社会里边就是有一个情在”、“所以有很多从情中派生出的执著心,我们就得把它看淡,最后完全放的下。欲和色这些东西都是属于人的执著心,这些东西都应该去”(《转法轮》)。师父的法告诉我们,要想修炼,这个情和欲必须得去!可我却又是天生一个多情善感的人,事无巨细,没有我想不到的。在儿女方面,想着这个,放不下那个。学法时明白了,遇到问题时又动了常人心,用了常人的办法。一次又一次,有时弄的是焦头烂额,愁苦时曾对自己的未来失去了信心。由于这个情放不下,使自己在修炼的路上坎坎坷坷,多次守不住心性,导致一个时期状态不好,繁重的“包袱”也就接二连三了。真正是“人心凡重难过洋”(《洪吟二》〈心自明〉)啊!后经同修的多次切磋,不断的在法中认识,我才逐渐的从儿女情中走了出来。

师父在多次讲法中都在告诫我们,大法弟子情欲关必须过好,它是人和神的根本区别。我提醒自己这方面一定要做好!可走入大法后不久,关就来了。单位的一个女职工,年轻漂亮,工作有专长。可结婚几年了就是没有小孩,远近大医院没少去,不见效果。据说是她有病。我给她讲了真相并请了大法书,可她看了一天就送回来了,说是看不下去,看着护身符都害怕,说啥也不学。此后我多次给她看神韵光盘,让她听大法歌曲,常念“法轮大法好、真、善、忍好”。可她一直是半信半疑,仍是在想着常人的办法,直到有一次险些送命。之后她才认真的按我告诉的去做了,去年,神奇的生了一个胖儿子。事情出在我给她讲真相以后,几次接触她竟然对我产生了情,过程中我自己也没太处理好,有一次她突然忘情的拥抱住我,让我大吃一惊。我努力让自己冷静:我是大法弟子,不是常人,绝不能跟她动了人情。可又不能伤害她,一个心不动,也使她很快冷静下来了。我又一次感受了大法的神奇,能让我在那样一种状态下控制住自己。

由于我自幼就是“主意识不强”,所以在过情欲这一关时也是非常难的。看到《明慧周刊》上的那些同修、还有身边的一些同修做的那么好,更是气恨自己不争气。可欲速则不达,睡觉的时候总是迷迷糊糊,驾驭不了自己,一睡过去,神智就不清醒,做梦时很少想到自己是大法弟子。曾有两次在睡梦中关没过好,也一度使自己失去信心。可这使人返本归真、走向新生的大法我怎能放弃啊!同老伴切磋,坚持多学法,不断的发正念,求师父加持,坚定了信念。是师父看到了我这颗坚修大法的心,帮我清除了色欲的干扰,主意识越来越清,惚兮恍兮的状态也在逐渐的消失。

怕心,可能是我几年修炼路途中最难突破的障碍了。因自己在常人中是“天生的胆小鬼”,做事谨小慎微,前怕狼后怕虎,甚至夜间自己走黑路都很困难。修炼之后,大法给了我智慧,也给了我胆略。在这方面我更是多次感受了师尊的慈悲和大法的神奇,一次又一次的让我体悟到师尊的帮扶和鼓励,也一次又一次的让自己更深刻的感受“修在自己,功在师父”(《转法轮》)的高深的法理。是慈悲的师父、神奇的大法促使我逐渐的从怕中走出来了。

3、家庭的变化

老伴与我同时得法,之后家族遗传带给她的肺心病、气管炎等顽症,及其它一些疾病也都不治而愈了。得法前暴烈的性格、脾气逐渐的没有了。在我们夫妻得法的同一年出生的小孙女,也随我们走入了大法。三岁教她背《洪吟二》,后来开始读《转法轮》。孩子表现的记忆力超常,熟读成诵,集体学法时能读的有声有色。正念也很强,甚至于经常提醒大人,说出很多让你想不到的话。有一天我在发正念,她突然说:“振作起来!”我当时还真有点精神不振。她还经常给她熟悉的亲属讲真相,告诉他们念“法轮大法好”。更神奇的是她知道哪些人可以说大法的事,而不该说的人她从来不说。做资料时,她总是要做一会,说:“我帮你救度众生。”有一个同修的丈夫a,经妻子多次讲真相就是不听,说自己和大法无缘。弄的妻子也万般无奈。一次a同妻子来我家串门,小孙女对他表现出了超常的热情(过去他俩从没见过面):端茶倒水、拿西瓜、给他背诵《洪吟二》,而且反复背诵“十年传法大门开 多少众生進不来 迷在世间忘了本 狂风起时随着坏”(《洪吟二》〈还吧〉),这年她刚四岁。使在场的人大为惊奇,也使a从迷中惊醒,从此走入了大法。在幼儿园,老师们都说这孩子超常。儿子虽然没修大法,可了解真相,同时帮助做了不少大法的事。我们一家人的变化,特别是身体上的神奇变化,为很多了解我们的亲戚、朋友和同事了解真相、见证大法的神奇,并走近大法奠定了一个很好的基础。

二、迈开了救度众生的脚步

我体悟到:怕心的背后就是人心,由于自己经常用人的思维去做大法的事,做事前总爱分析前因后果,瞻前顾后,甚至是有目地或是完成任务式的去救度众生,导致多次达不到好的效果。过后后悔不迭,甚至长时间放不下,从而形成了执著,忘记了师尊的教诲:“真正修炼,就得向心去修,向内去修,向内去找,没有向外去找的”、“我们还讲了,我们人人都向内去修的话,人人都从自己的心性上去找,哪做的不好自己找原因,下次做好”(《转法轮》)。自己做的不好不去很好的向内找,往往还要把出现的一些矛盾和不好的状态都归结到上次做事的失误上,人为的又求来了新的执著。通过在不断学法的过程中归正,使自己真正认识到带着人心、用所谓人的聪明去做大法的事是一事无成的。

记的得法之初,在没有任何私心和怕心的情况下,当时就感觉这么好的大法应该告诉所有的亲朋好友、要好的同事,走出去面对面的以自己的切身体会讲真相、送资料,还真没有想到怕。可随着人心的泛出就不时的生出了怕心,以至于讲真相越来越所谓的“慎重”,以致错过了很多有缘人。

师尊在(《洪吟二》〈法正乾坤〉)中告诉我们:“慈悲能溶天地春 正念可救世中人”。我体悟到,离开师父的法,空谈讲真相、救众生是很难做好的。记的有一次对一个当领导的亲戚讲真相,讲着讲着,成了辩论之势,而且我是越辩越没词,最后也没有说服对方。事后向内找:同修们讲真相可以滔滔不绝,表现出超常的智慧,我为什么会无话可说了呢?在学习师父各地讲法时找到了答案。关键是自己讲真相时的心态不纯,没有慈悲心,甚至生出了争斗心,那一时刻,自己就已经完全是一个常人了,没有智慧可言了。

同修交流,认识到真相讲的不好,主要是法学的不够。我就除了坚持学习《转法轮》、背诵《洪吟二》和近几年师父发表的新经文之外,学习了师父的各地讲法。《明慧周刊》每期必看,我又下载了几届大陆大法弟子网上法会交流稿(mp3),利用做资料等一些时间反复的听。学法,不仅给自己增加了能量,而且使我坚修大法的信念更加坚定。更加明白了正法时期大法弟子讲真相、救众生的紧迫和重要。

首先是缘份极深的那些亲属,这些人大多是面对面直接讲真相、三退并送护身符,非常顺利。两个大爷都是老党员、干部,非常有个性,可在退党上是出乎意料的痛快,而且认真的带上了护身符。叔叔在外地,曾有朋友多次讲真相送大法材料,就是不信不看,回来后老伴给他讲大法好,他一听就高兴了,说听的明白,愿意听。不仅同意退党,回去后还要学大法。特别是老父亲,已七十多岁了,因年轻时劳累,积劳成疾,心脏、胃功能已无药可治,只能用药物疗养了。因耳聋又没文化,初学大法时只能是听mp3。(当时我还没有师父讲法光盘)而两年多时间他竟然就在听第一讲(回家来时才发现),炼功的动作也不很准确,可再也没有去医院,基本上没再吃药。家人都看到了大法的神奇!这就应该是神看人心吧,老父亲修炼非常用心,每天学法炼功从不间断。还有一个亲属在政府负责“六一零”的有关工作,各种原因不能直接给他讲真相,我就通过间断发短信的形式告诉他真相,因其家人的诸多不顺,使他终于明白了他的工作是在害人、在造业,主动辞去了工作职务,也明白了法轮大法的神圣。到现在为止,除了几个家在外地一直未见面的之外,我夫妻俩的近亲基本上都知道了真相、办了三退,而且有些人已走入大法。

同事、同学、同乡、朋友都应该是和我们有特殊缘份的人,救度他们,这就是我的责任。对这些人,我针对各自不同的情况,有的是直接讲真相、有愿意学法的,给大法资料、光盘及学法炼功的相关材料。有的是间接讲真相,帮他提供真相光盘、办三退。还有的如上级领导、一些部门领导、要好的同事、同学等直接或间接的为其提供自由门上网,用u盘、小光盘等。给u盘的就把我在网上拷的一些相关的材料有针对性的拷上一部份,并提示他可在网上办三退。同事中有一领导班子成员,一直不认同大法,对邪党充满自信。直到有一次我们同车时出了一次车祸,翻车后我们同车的几人都安然无恙(几个人都戴着真相护身符),才让他见证了大法的神奇,他要了真相护身符,也办了三退。我真实的感受到,正法到了最后,师父在把很多有缘人送到我们身边,真的是“修在自己,功在师父”(《转法轮》)啊!机缘难得,错过就要留下遗憾。

几年来我一直在使用真相币、写真相信,后来又开始使用手机群发短信。搜集本地区各类人员的手机号码,同事、同学、朋友等没有机会讲真相的电话号码。同时明慧网上还提供了大量的手机号,发短信讲真相涵盖面宽,打破时间、地域等多种客观条件的制约,效果很好。

由于怕心的影响,使自己走出去讲真相、发资料等一直做的不是很好,以至还有一些亲戚、同学、同事、同乡等(因自己学习、工作、生活过的地方较多)这些有特殊缘份的人还有的没有讲到真相,对陌生人讲真相还一直没有突破。看到、听到同修每天几十、上百的救人,看到同修在寒冷的冬夜,甚至在常人的除夕夜,还去发资料救人,真觉的很惭愧,还时常以人的私心来搪塞,这哪象个正法时期的大法弟子啊?我想,以新学员修的不好为理由而不走出去大面积救度众生,是不符合大法弟子的标准的。有时候还用“各尽所长”为自己找借口。因为自己有家庭小资料点,刻录光盘、打印资料等,采取一些自认为符合自己特长而且相对比较安全的(隐藏着私心)方式救人。如果用常人的标准衡量这样似乎也不错了,可我是大法弟子,师父赋予了我们超常的智慧,我应该无所不能。

最后,用师父的教诲与同修共勉:“学好法、做好讲真相的事,救度众生是第一位的。正念足就能做好大法弟子该做的事”(《致美中法会》)。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement