大陆法会|助师正法救度众生

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零六年十一月一日】回顾几年来的正法修炼历程,经历了江罗邪恶集团和中共恶党对法轮功长达七年毫无人性的血腥迫害。在这几年证实大法、揭露邪恶、讲清真相的正念正行中,风风雨雨的走到今天,我真正的悟到:作为一名正法时期大法弟子,肩负的责任重大。助师正法救度众生的历史使命,就显的伟大、神圣。

师父在《放下人心 救度世人》的经文中说:“作为一名正法时期的大法弟子,个人解脱不是修炼的目地,救度众生才是你们来时的大愿与正法中历史赋予你们的责任和使命,因此大量的众生也就成了你们救度的对象。大法弟子不要辜负了正法中赋予你们的伟大责任,更不要使这部份众生失望,你们已经是他们能否走入未来的唯一希望,因此所有的大法弟子、新老学员,都要行动起来,全面开始讲清真相。”

我们按照师父的教诲,立即行动起来,继续讲真相救度众生。我体悟到,这几年的证实法、讲真相、救度众生,到农村去的很少,所以到农村讲真相、救度众生更显的重要。

一、深入农村讲真相救度众生

二零零四年八月我和两位同修,前往某农村发真相资料。找到农村的亲属比较方便,与同修商量去邻近四个乡,把真相材料(光盘、小册子)准备好,开始行动。

首先,我们在当地租了一个亲友的三轮车,打算在九点出发十点到达地点。我们几名同修,共同发出强大的正念:铲除解体对发真相资料干扰、迫害的黑手、烂鬼、邪灵和一切邪恶。“坦坦荡荡正大穹 巨难伴我天地行 成就功德脑后事 正天正地正众生 真念洪愿金刚志 再造大洪一念中”(《洪吟(二)》〈一念中〉)。

因为刚到农村,人地两生,我们就产生了怕心。想起师父在《去掉最后的执著》中说:“没有了怕,也就不存在叫你怕的因素了。”我们决定第一天去甲乡的亲属家叫他们给召集一下,当亲朋好友面给他们讲真相。

晚上七点就去了,去之前屋里已经有二十多位,都是农民,我们发正念铲除他们背后的邪恶因素,同时清理了屋里这个场,紧接着给他们讲,法轮功怎么回事、中南海上访、“天安门自焚”伪案……我们详详细细都说清楚了,然后他们又问:法轮功这么好,为什么江泽民不叫炼呢?江泽民又是一个什么人呢?我们都很认真的给他们一一解答,一直到九点多钟,大家都明白了真相,又给他们发了光盘、真相资料,大家都表示感谢。

他们说:“你们不来,我们根本不知道,电台说什么我们信什么,认为中共能说谎吗?共产党真完了,欺骗老百姓,以后死都不知道咋死的。”我们九点四十分离开这里,又去另外几个村,同修齐发正念,解体干扰发真相材料的黑手、烂鬼和一切邪恶因素,同时共同背诵《洪吟(二)》的〈除恶〉:“车行十万里 挥剑消恶急  天倾立掌擎 法正去阴罹”,接着又让几个村的狗不要叫,同时也不叫人来回出入。三轮车动静大,一家挨一家的发材料一连走几个村,真神奇!没看见一个人,也没有一条狗叫的,真是鸦雀无声,真是大法的威力。

在做的过程中,同修把自己当成神,而不是人,做这件事情是非常神圣,金光闪闪,壮观无比。发出纯正圣洁的正念。就这样去了四次,共做了四个乡镇三十多个村,共发资料两千多份。在伟大的师尊洪大慈悲的呵护下,我们顺利的把大法真相资料送到农民手里,使他们明白了真相,这些人真的得救了。

二、讲真相劝三退

从九评发表以后,我们认真看了几遍,同时進行了历史的反思,九评客观的写出了恶党反人类的邪恶本性——邪、骗、煽、斗、抢、痞、灭、控。如“三反”、“五反”、四清、大跃進、文化大革命等真实的历史罪证到迫害法轮功,至今已有八千多万人死于恶党的魔爪之下,恶党对中国人民犯下了滔天罪行。

师父在《2005年旧金山讲法》中说:“恶党邪恶那么多年,关键是大法弟子要用正念清除那些控制人的邪灵,然后再给人讲真相。智慧的去做吧,救人嘛。”“那么讲清真相这个问题对我们大法弟子来讲,实际上远远超过了你们个人修炼。你个人修炼只是成就了一个生命,而你们在救度众生中所起到的作用却成就了众多的主体生命、无量的众生,甚至于是更庞大的天体,就肩负着这么大的事情。 ”(《2004年芝加哥法会上的讲法》)

讲真相,劝三退,我们认为要想讲清真相,其实并不难,但必须要多学法,学好法,背法,具备洪大的宽容心慈悲心就不难。师父在《2002年美国费城法会上讲法》中说:“你们的正念,你们所做的一切,都从法中来,所以大家再忙也不要忽视学法。”

1、从亲朋好友开始

自从劝三退救度世人的正法進程一开始,我和老伴积极的投入到其中,开始我们把亲属关系比较好的请到家来,虽然过去同事,可是他们退休了,讲起“三退”时其中有位就急了,你这不和党对着干吗?叫别人听着这不是反党吗?我不退。而且说一些其它的话,我们争论的面红耳赤,不欢而散,心里特别着急,产生一种畏难情绪。他这是中恶党毒太深了。

师父说:“真正修炼,就得向心去修,向内去修,向内去找,没有向外去找的。”(《转法轮》)师父说:“每个人都能找自己,这就是修炼,你不找自己你就是没修炼,……”(《2004年纽约国际法会上讲法》)

我悟到只有向内去找,才能提高思想境界,才能提高层次。由于当时掺杂了一些对亲情执著的常人心和争斗心、私心,缺乏善心和慈悲心,所以就产生了一些急躁情绪,这样大大的影响了劝“三退”的效果。

随着师父各地讲法和有关经文的陆续发表,对正法时期大法弟子应该做什么,怎么去做,渐渐的明白了很多,同时又学习了师父的讲法,师父说:“对谁都慈悲这样去做,有熔化钢铁的慈悲就能做好。”(《二零零三年元宵节讲法》)

我悟到讲真相劝三退也是自己在法中精進升华的过程,因为在这过程中什么样的人都能碰到,我劝退不轻易放弃一个可救的人,只要有一线希望也要救。

我的办法是:凡是在市区住的,请進来,走出去。所以,有的亲朋好友或多年不见的同事,无论多少年不见面、没来往,千方百计找到他,并请到家做客,最好是一家一家的请。不能一起请,那样效果不好。

通过实践证明用这个办法效果非常好,基本达到百分之九十以上全家都能得救。然后老伴与我又回老家找亲朋好友劝三退,不管任何亲友,婚丧嫁娶,只要给信去参加,那里有可救的众生,不能错过机会。

例如,外地农村表姐,四十多年没见面,突然二零零五年五月一日来电话说她孩子结婚定于五号去,正好是讲真相劝“三退”的好机会,我和老伴前往,参加婚礼结束后,她家的亲属没走,也包括远道的。

晚五点钟左右他们集中一起,我们发正念,清理他们身后的邪恶,给他们讲真相,劝三退。他们都很相信,争先恐后写名单怕落下。我讲到九评,他们都要求看九评,我把影碟装好放给大家看,老少都有,炕上、地上都是人,大约有二十多人,一直把前两评看完,大家都说好,其它的光盘送给他们让以后自己看。

九评把这个恶党揭的体无完肤,特别岁数大的人说,听说“恶党坏事干绝,马上要完蛋了,天要灭它”,纷纷要光盘,特别有些是外地远道的,我答应给他们送去。

再如,我老伴农村表妹也二十多年没见面了,也来电话说小儿子结婚叫我们去。我认为又是一次救人的好机会。我俩又去了。老家的人及亲属很多,婚礼结束以后把他们召集一起,首先发正念清除他们身后的邪恶因素。他们对我们特别热情,使我们很受感动,谈谈久别的亲情,历历的家常,同时给他们照相合影,非常开心。在此时我说有大好事讲给他们,并劝“三退”。他们都非常相信,每家都做了三退,而且非常感谢我们有好事没忘记他们。我同时给他们真相材料和光盘。象这样的事情共有五次,其中两次是外市县的,前后共退两百多人。我悟到一切都是师父在安排,我们只是按照师父的安排完成我们该做的。

让我们重温师父在《美国首都法会讲法》:“师父的法身也好,正的神也好,大法在世间布的巨大的场也好啊,可以把有缘人、可以把可救度的人利用各种环境弄到你跟前来,给他提供一个知道真相的机会,但是你们得去做,你们不去做也不行。”

2、天天讲真相,不落下一个有缘人

师尊在《在2003年亚特兰大法会上的讲法》中说:“你们在偶然中碰到的人,在生活中碰到的人,工作中碰到的人,大家都要去讲真相。就是在人世匆匆的一走一过中来不及说话你都要把慈悲留给对方,不要失去该度的,更不要失去有缘的。”

我悟到:只要我们天天讲,不管讲的水平如何,不错过一个机会,不落下一个有缘人,就能达到救度众生的目地,只要我们有这个愿望,师父就会安排有缘人到这来听真相。在讲真相劝“三退”过程中,时刻把自己当成一个神,难度越大,越抓紧讲,从而使自身不好的东西解体,人的后天观念和执著就越少,正念和慈悲的力量就越大,就能救度更多的世人。

我和老伴把讲真相劝三退溶在我们生活中,是每天不可缺少的大事,无论每天做什么事情,首先把这大事放在首位。如去商店、花园,乘出租车等。有时偶然遇到熟人,向他们讲真相基本都接受。除了熟人以外,大量向陌生人讲真相,开门见山,有的人接受了,也有没接受的,其原因:有一部份人受恶党毒太深了,也有一部份人对社会的一切都失望了,什么都不信,认为都是假的,对这部份人我并不灰心,找机会继续讲,一直到他们接受为止。今后我们要持之以恒,助师正法,救度众生,这是我们的史前大愿。

回顾七年的正法修炼历程,我们经历了人间邪恶至极的对法轮功的残酷迫害,中共用最残暴、最卑鄙、最流氓无耻的手段迫害大法弟子。长达七年之久的证实法、揭露邪恶、讲清真相,救度众生的正念正行中也还掺杂着许多人心、执著心,不能忍、怕心、争斗心、求心等等。

师父说:“我们是有针对性的,真正的指出那颗心,去那颗心,那么修的就非常快。”(《转法轮》)

师父说:“人要修成神,在剜心透骨的去执著的这个过程中,大家想想,人会表现出什么来?什么都可能会表现出来。意识到了,能改,为什么能改?不是为了常人做个好人能改,而是为了修炼圆满而改,那就是神圣的,那就是走在神的路上。”(《美国首都法会讲法》)

在这七年的正法修炼路上,真是坎坎坷坷,风风雨雨走过来了,在师父慈悲呵护苦度中,在证实大法,救度世人中我们得到了锤炼,走向成熟。在大法中修去了多少执著和人心,改变了我们的变异观念,修去了人的观念与不纯,从大法中修无私无我,先他后我,逐渐达到修炼人的标准,而这一切全都溶入了慈悲伟大的师尊为我们在巨大承受中无限的付出,倾注了全部心血。

回顾这七年正法修炼之路,也是师父苦度我们的过程,师尊以无量的慈悲和洪大的宽容给我们一次一次机会,利用各种方式叫我们在证实大法,救度世人中提高上来,纯净自己,提高心性,升华层次。在师父无量慈悲的佛光普照下,我们不断的升华,不断的成熟,在今后证实大法的过程中,要救度更多的众生,来完成我们的史前大愿。

解体所有一切破坏正法的邪恶,彻底否定旧势力安排的一切。我们在大法中更新生命,才能進入那被师父正法更新后无限美好的新宇宙中。

我们重温师父《2003年华盛顿DC法会上的讲法》,师父说:“其实我们走过了这段历史之后回过头来看一看哪,还真是别有一番感受。”

以上心得,有不当之处请同修慈悲指正。

(第三届大陆大法弟子修炼心得书面交流大会交流稿)

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement