在正信正行中用慈悲智慧收救众生

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2005年7月20日】学习师父的《再转轮》和《向世间转轮》后,我明白了师父说的“目前由于正法洪势的急速推進,大法弟子证实法的阶段也接近完成,历史将很快走入新的阶段。”(《放下人心 救度世人》)所以我抓紧时间讲真象,每天无论干什么事,走到哪里,都不能忘了自己是修炼人,随其自然的去做,从未间断过,从不让有缘接触过的人错过明白真象的机会。比如,去市场买菜、上金店买首饰的、参加婚礼等等。这样每天至少有4、5个人,有时多到20人左右,在我耐心的启发、讲解下,终于明白了。到现在至少有600到700人在明白真象后,发表了“三退声明”。在明白真象的人中,有从公安局退休的、由在职的高中教师、小学生到高中生。有中青年男女和老人、工人和农民等。正如师父的讲法:“我觉得大法弟子真的在锻炼中成熟着,真的在证实法,真的在走向神的最后的路上了。”(《在2003年亚特兰大法会上的讲法》)

为了更好的助师正法,更多、更有效的救度世人,我把讲真象的体会写出来,供同修参考。

最开始我出去讲真象时,总是带着一支笔,装上一张同修给我写着有关于退党退团并揭露共产邪灵的严正声明卡片,利用各种机会去做。如我买菜时,跟周围的人唠一会儿家常,然后顺着他们的话去讲,讲的过程中不急不躁,见对方明白了真象,就拿出严正声明给他们看,他们就拿起笔来签名,有时人数能达到20多名。

在讲真象过程中,我注意针对不同的人,切入的主题也是不同的。对信基督的和信佛的,我就根据他们的信仰,展开话题。比如,有信基督的说不想退,有神保护。我就顺着他的话,说:“你信基督我不反对,因为我们师父也讲过耶稣是伟大的神。但退党退团和你的信仰不矛盾,退党是抹去兽的印记和心灵思想存在的印记。”等等。听到这儿,他就还想听下去,我就会接着说:“中共迫害大法,是在与神斗,它犯了反人类、反宇宙的大罪,如果有一天神灭中共时,你没有预先把这个印记抹掉,就会成为中共的陪葬品,成了中共的垫背的。改朝换代也没什么不好理解的,这是历史发展的必然结果。比如贵州出现了一个2.7亿年的石头,在中间的断裂处出现了‘中国共产党亡’醒目的大字,这就是天意。”听我这么一说,他自然就明白了,就自然做三退声明。

对一般的人讲真象,就从当前的天象变化说起。比如跟他们讲:今年以来在我国很多地方都出现了多少年以来罕见的龙卷风,离我们最近的朝阳就发生了这样的灾难。离远一点的四川多处发生泥石流。特别是发生在黑龙江的山洪造成90个孩子们丧生的事也是天警世人的表现。人不能拿生命开玩笑啊。再比如发生在东南亚的大海啸在瞬间30万人就都没了。用多少钱都买不来生命啊。只要你好好的活着,才能干一切。只要你相信大法,就有好的回报和归宿,等等。这时,我会根据当时人的心理,告诉他在6.4学潮中,中共害了无数的反对腐败、无辜的学生和百姓。对法轮功的迫害更激怒了天神,总有一天神定要灭中共,这是不以人的意志为转移的。经我这么一讲,好多人都很快就明白了,并表示退出中共的相关组织。

在讲真象中重视正念的威力。一天下午3点钟左右,我陪同修去市场买水果。在买水果时,我就向卖水果的人讲真象,这时,有5、6个税务局的人正在收税,距离同修买水果的摊位大约1米左右,我就发正念,邪恶听不到我讲的。结果我一直向卖水果的人讲,他一会儿就明白了,并且马上答应了‘三退’。我当时的心态非常纯净,同修这时在一边发正念,也没有怕心。这个同修原来怕心很重,她怕心去掉后,也出去讲,使好多人明白了真象。

在讲真象过程中,也遇到过很难讲得通的,于是我就想自己是个修炼人,要用师父给我的智慧,用强大的正念,铲除间隔他们的、背后的旧势力邪恶因素和恶党邪灵,启发人的良知和善念,使他们真正的明白真象。有时可能得需要多次启发他们的善念,这就需要我们发自内心的善心和救度他的耐心,不能急于求成。比如有的甚至跟他讲到第五次才明白真象。

在讲真象中,当遇到困难和来自内心的魔障时,我就想起摩西救以色列人出埃及的故事,心想:“耶和华告诉摩西让他带着以色列人走出埃及,不再受埃及法老的压迫,当时,摩西怀疑自己的能力,但在耶和华的引导下,摩西还是做到了。我们是师父的弟子,有师在,有法在,只要相信师父,就没有什么讲不通的。正如师父在法中讲的:“在任何环境中,只要修炼者正念足,都会从中得到提高、得到启示和帮助,从而加强正念,不被任何常人的手段、邪恶的诱惑所干扰。这就是宇宙的法则与人对神的正信,这就是修炼人走向升华中真理表现出来的,是常人所鼓吹的任何维护常人利益的东西所比不了的,也就是说这一切都是超越常人的,所以大法弟子在这场迫害中才能走过来。”(《在2005年加拿大法会上讲法》)这样用师父的法启悟自己的正信和正念,用神故事激励自己。

在讲真象的同时,不追求有多少人签名发表“三退”,讲完真象后,如果他没有表示要退,我仍然耐心的告诉他,“如果再遇到法轮功学员给你讲关于退党的话,我劝你一定要签名,这是为你好,你的签名,我也不当钱花,还不是为你好啊。”这样他就明白了。也为他最终能够发表三退做了很好的铺垫。

由于人们信佛的底线很低,我会根据当时的情况,把红眼石狮的故事,把我家在文革中遭受中共迫害的事实讲给他听,使他明白信佛和敬佛会给人带来的善恶结果,从而启发他对神佛的敬仰。我会告诉他:我家原来有很多镀金的佛像,文革时,不敢在家里放佛像,为了顺应潮流,就卖给了收废品的。后来全家人被遣送到乡下,理由是我家成份不好,但实际上我家的成份被弄错了。这为啥呀,就是因为不敬佛造成的。还告诉他,共产邪灵对好人的迫害从来就没有停止过,也没有手软过。我家就是一个活活生生的例子。如今对法轮功的迫害,更令人发指。在我用事实说明中共的险恶后,也使他明白了信佛,真心敬佛才会有好的结果。

但有时也产生不耐烦的心理,比如,在对家里人讲真象和三退时,会觉得力不从心。我曾跟姐姐说,“咱哥哥咋说也不信,我也不想再讲了,他爱咋地咋地吧”。可用师父的法对照自己,就觉得对家里人的慈悲善念太欠缺了。心想:“师父多慈悲呀,世上所有的人,尽管对大法犯过罪的人师父都一再给机会,我们做这点有啥理由可发牢骚的啊。”每当这时想到师父的谆谆教诲:“收救你们要救度的众生吧。”就觉得自己做的还很不够,因为还有很多我们世界里的众生等着我们的救度。

通过这段时间的讲真象,我悟到:“我是师父的弟子,只要按师父安排的路走下去,只要坚信师父,坚信大法,就能走正,走好。”也感悟到师父的讲法:“正念正行,解体一切障碍,广传真象,神在人中”的内涵所在:“我们真的是神在人中行神事。”

我能做到这样,都是师尊给我的智慧。我就是相信师尊,师尊让我怎么做,我就怎么做。以上写的就是我所做的。个人层次有限。不妥之处,敬请同修慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement