从消沉状态中清醒过来

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2005年11月29日】我和老伴均年逾古稀,共同得法已有八年了,在师尊的慈悲呵护下,在正法修炼过程中,曾多次顺利闯过邪恶强加的考验,我们坚修大法的心从未动摇过。几年来,我们每天都在坚持做正法时期大法弟子应该做好的三件事。我们自认为:我们算是“老弟子”了,各方面的表现“还可以”,时不时会冒出一种“比上不足,比下有余”的常人的满足感。有时候还会情不自禁的沉湎在一股浓厚的常人认识和感受的欢乐之中。在法理上,我们也能明白这些都是后天形成的观念的干扰,是大法修炼者要坚决清除的执著心。可是,在常人社会中物质生活的诱惑下,在三界各种情丝的搅扰下,时不时还会出现剪不断、理还乱的烦恼。要彻底铲除常人的执著和千百年形成的观念,还真是不那么容易。

由于我们总是放不下对正法结束时间的执著,不时会用人的时空观念去衡量神的正法时间。嘴上虽然念着师尊的教诲:“放下任何心,什么都不想,就做大法弟子应该做的那一切,一切就在其中了。”(《在华盛顿DC国际法会上讲法》)可是,当我们在向世人讲清真象的时候,仍然带着强烈的执著,用人的观念去猜想正法结束时间,结果产生了很大的负面效应:使世人对大法弟子的善念产生了怀疑,降低了对大法和大法弟子的信任成度。由于我们用人的观念猜想的“期限”未能“实现”,我们自己也强烈感觉到似乎是“失信于人”了。因此,在继续向世人讲清真象的时候,显得缩手缩脚,不是堂堂正正、理直气壮了。一种急躁和等待的情绪也悄然出现。这样,我们证实大法的正念和精進实修的正行都被削弱了。这个明显的漏被旧势力的邪灵、黑手、烂鬼所利用,钻了空子。一方面,邪恶乘机操控世人远离大法弟子,在大法弟子揭露恶党本质和進行“三退”劝善工作时,无形中筑起了许多人为的障碍,加大了救度众生的难度;另一方面,由于我们对近年来正法形势的巨变,修炼环境的改善的认识上还夹杂着许多常人的根深蒂固的观念,认识也还没有从常人中跳出来,本来是大好事、是正法理,师尊也给我们指明了方向和期盼,我们应该大步伐向前走,而我们却姗姗的走,有时甚至反方向走,人为的抑制了自己修成的一面,使得自己经常处于消沉状态。

近来,广州地区部份同修遭受到不同形式的魔难和干扰,很大原因是同修们出现了消沉的状态,精進的意志松懈了,修炼中明显的执著心长期不放,在魔难面前未能正念正行,甚至忘记了自己是正法时期的大法弟子,归根结底是不重视学法引起的。其结果给大法造成了不应该的损失。

师尊说:“过去的修炼人要耗尽一生才能走完的路中都不敢怠慢一刻,而要成就大法所度生命之果位的大法弟子修炼中又有最方便的修炼法门,在这种证实法修炼最伟大的荣耀瞬间即逝的暂短修炼时间内怎么能不更精進呢?”(《越最后越精進》)当我们读完师尊这段教诲时,惭愧的无地自容,眼泪夺眶而出,顿觉一阵热流贯通全身。我们悟到:当前是证实大法修炼的最后关键时刻,宇宙大法赋予我们的伟大历史使命和责任,在亟需我们加倍努力去完成的时候,却出现了消沉和松懈的状态,如果不及时纠正任其发展下去,不仅自己证实大法修炼将会功亏一篑,而那无量众生对我们的无限期盼也将在他们绵绵不尽的无限痛苦中消失,我们必将成为历史罪人。

悟到这里,我们也就从消沉状态中惊醒过来!学好法,保持正念正信,我们一定要遵照师尊的愿望勇猛精進的跟上去。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement