Advertisement


沙尘暴的警示――中国人道德荒漠化的回报

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2002年3月26日】

滚滚沙尘暴 几多人能幸免

中央社北京3月21日电,大陆中国气象局新闻发言人阮水根今天指出,10年以来最大的一次沙尘暴,十八日至二十日大陆北方地区出现大范围沙尘暴,共有十八个省、自治区、直辖市受到影响并造成损失,影响人口达1.3亿。

北京中新网报导,阮水根表示,从十八日下午五时到二十一日上午八时,新疆、青海、甘肃、内蒙古、宁夏、陕西、山西、河北、北京、天津、辽宁、吉林、黑龙江以及山东、河南、湖北、湖南西北部、四川东部等地的部份地区,先后出现大范围沙尘天气,其中内蒙古、甘肃中部、宁夏北部、河北北部、北京、吉林西北部等地出现强沙尘暴。甘肃鼎新、内蒙古乌拉特后旗能见度曾经为零。

而北京,中共中央两会结束的当天(14-16日),刚刚经历了第一次大沙尘暴。

中国林业部沙漠控制中心总工程师杨卫西(译音)对《北京周报》说:“我不敢说2008年(北京)就不会有沙尘暴了。我们所能做的(也)就是控制产生沙尘暴的人为因素,并防止环境的沙漠化。”

他说,然而,像风、干旱和大沙漠这些超出人们控制能力的自然因素使中国在短期内无法避免沙尘暴。

中国人道德荒漠化的表现

无官不腐:当今的世界上,除了没人的地方,恐怕无人不知中国的官员之腐败;但可能确实不知:腐败到什么程度。老百姓痛恨腐败,不是因为它损害了我们的道德,而是因为自己没有腐败的机会,因嫉妒而痛恨。

无信可言:我们中国人的“诚信”到底还有多少,恐怕连我们每个人自己都无法回答自己;世界上最大的骗子,在宣称“以德治国”;而作为每一个具体的中国人,我们在很多的情况下,恐怕连自己都骗,骗的自己都不敢审视自己。

人性败露:我们现在的年轻人,已无力探讨“人性”二字,在他们的心中,“人性”太陌生了,太陈腐了,太那个了;我,自己――就是全部了,一切为我之上,太多的我之人性,是停留在“钱与欲”的水平;即使在某些方面拥有才华的人,也把这份才华作为换取“钱与欲”的本钱;人性,在他们心中沉沦为一种无奈;即所谓“人在江湖,身不由己”的感叹;

道德沦陷:您只要看看现在年轻女孩的化妆与服饰,看看大都市夜晚,那灯火辉煌中的莺歌燕舞、催情唤欲的气氛,便知道我们中国人道德伦理上的“开放”;听听中年妇人那充满嫉妒的刻薄言辞,瞧瞧中年男人那纵欲后而强作精神的黑脸庞,善良与尊严,已成为他们心中一种“无知、幼嫩”的代言词,可一旦他们的个人利益受到伤害时,却理直气壮地要求别人给予自己“善良与尊严”。

麻木不仁:现代的中国人,除了关系到自己的利益的事情或人物,其它的一切漠不关心;冷漠异常。人们的正义、良知、理念与纯洁,已成为飘逸在遥远天际那断线的风筝,在低头急速地追逐个人欲望的国人面前,显得那样的毫无疑义;只有善念尚存的人,偶尔地抬起头,遥望着自己渐渐失去的良知,地叹息着。

看看中原大地,那如火如荼诬蔑法轮功的政治迫害正触及着每个人;检验着每个人的人性,撞击着每个人的正义、良知与心灵,特别是经历过历次运动的中年以上的中国大陆人。他们娴熟地运用着历史斗争教给他们的生存技能,默不做声甚至麻木不仁,冷酷地看待着发生的一切。他们知道这是错的,他们知道历史的将来一定会平反,因为他们是从类似的痛苦中走过来的,他们知道这样的残酷镇压意味着什么,他们知道,如果他们唤醒了自己的良知,自己必将为此付出沉重的代价。于是,

人们沉默了,麻木不仁了――为了自己的利益不受伤害;

人性失去了,良知不存了――中国人的道德理念荒漠了,就像这滚滚沙尘,掩盖了每一位中国人的心灵。

神佛的存在,决不取决于您个人的喜好、观念甚至渊博的知识

在这里,我不得不大声地疾呼:“醒醒吧!!深信缘分的中国人,当前的一切,与以往完全不同。因为被迫害的是修佛向善的佛家修炼人;深信善恶因果的中国人,对修佛修道之修炼人的残酷诬蔑与迫害,势必遭至上天的严惩,这样的惩罚,不是沉浸在追逐欲望的人们,所能想象的。

这样的惩罚,历史中出现过,他针对着整个民族,针对着所有犯罪的人群,无论其人间多么的繁华、强壮、不可一世,但在上苍的眼中,他是一群侮辱神明、侮辱天法的罪恶生命,你可以不相信神佛的存在,而神佛的存在,决不会取决于你人的喜好、观念与渊博的知识。按照基本的系统论而言,低层生命永远不知道高层生命的存在,而高层生命决不在乎低层生命的想法、观念,这是浅而易懂的关系,所以,人不承认神佛的存在,不是件小事情,当人由此而毫无畏惧地、无知地伤害,甚至侮辱了神佛所希望的事情时,神定降罪于这无知的罪恶的人头之上,谁又能逃脱这样的劫难呢?!

在中华大地的古丝绸之路上,曾经产生过多么繁华的国度都市,从被滚滚黄沙掩埋的遗迹中,依然显露出那当年喧嚷的气息。而人类物质上的繁华,往往带来人性的堕落,这种相生相克的法理,一直存在于人类的社会生活中。生老病死,同样在不同的人类群体中,呈现着他经久不衰的规律,但后来的人,就是不能从先前的历史教训中提醒自己。其实,往往每一次这样的灾难前,总是有觉者与人同世,以人形、人言,告诫着人们,启悟着人们埋藏心底的善念,归正着人们变异了的行为,尽其可能救度一切有缘的人,甚至替人承担着罪孽。但往往陷于此地的人们,根本无力从自我欲望中解脱出来,反而,做出谤佛法、触天条的罪孽,自讨绝境,招致天谴!

法轮大法,一种上乘的佛家修炼方法,修炼的人,秉承这样的修炼方法,提高自身的心性,去掉自身的执著与不足,修心向善,慈悲尽显,达到一种无私无我的纯善境界,能与此大法洪传同世的人们,是自己的缘分与德行修来的,是万载不遇的。

但,人同时又生存在道德沦丧的现实社会中,万古机缘被眼前的欲望掩埋了、扼杀了,更有甚者走向了反面,给自己的生命带来了无可挽回的悲惨结局。就像现在的中国,人们被邪恶控制的媒体编造的谎言欺骗着,无力从中觉醒,无知地伤害着法轮功、法轮功的创始人和法轮功的修炼者;或麻木地注视着这种伤害在自己的身边发生着,明哲保身;更有甚者,落井下石,从中捞取个人的资本――有人出卖朋友、亲人换取鉴赏;有人出卖自己的良心换取仕途的前程;更多的人漠视这人间的悲剧,人性无存;

而同时,这些法轮大法佛法修炼者们,依然秉承着佛法纯净自己,慈悲众生,以佛法修炼中正悟出的纯净与慈悲,劝导着每一位有缘人,告诉他们真实的一面,希望他们能从被欺骗的境遇中解脱出来,为自己的生命永远,保存一份可能。

传法度人的法轮大法创始人,更是忍受着人所无法想象的苦难,替他所超度的一切众生承担着;化解着一切众生的冤缘与恶缘;归正着一切不正的东西;还给众生一个从未有过的美好与纯净。可被邪恶蒙骗的人们,却无知地用人间最邪恶的语言与方式、尽最大的可能与范围诬蔑诽谤着他!大家想想:

这样不好的人,能不遭天谴吗?!

这样不好的人,一定会遭天谴的!

但慈悲的觉者,却告诫他的弟子:不要把人当成自己的敌人。同时尽他自己一切的可能,告诫着被欺骗的人们,希望他们能停止这样的自我毁灭,从噩梦中觉醒。

其实,他已经一再地告诉着人们,提醒着:

“人啊,你们不要以为法轮功叫气功的名字就以为没什么了不起。古时诸子百家及人世中各行各业都称为道,而老子告诉人们,自己传的道是不同的,曰:‘道可道,非常道。名可名,非常名。’两千五百年前,释迦牟尼佛在传法时也同时有八种宗教在同一世中流传,佛法真道即在其中。
……
其实,一旦众常人看到神佛的真相大显时,一定是人世间有大事出现,很可能是人类罪恶应该报应之时了。无论佛、道、神,救度世人时一定下于世间,用人相行于世,用人言示法理,而且觉者下世之时,大多是世风日下、罪业深重或道德败坏的恶毒之时世。得度者一旦得法离去,所剩下的人渣败世将会被淘汰。”(《神的誓约在兑现中》)

“天倾地覆落沙尘 毒害凡世几亿人 慈悲救度知多少 中原处处添新坟”(《淘》)
“黯黯阴云几日浑 严寒尽逝已见春 众生醒见惊心事 中原半壁覆沙尘”(《劫》)
“秋不去 春已到 人不信 全来到 天开口 大地烧 邪恶躲 坏人逃 功涌进 鬼哭嚎 大法徒 上九霄 主掌天地正人道”(《预》)

只是不知有多少人,能放下自己的狭隘的观念,抛开利己的私念,以一种博大的胸怀背景,看待周围发生的一切。

此时的光景,与当年耶稣基督受难时极为相似。耶稣也是被当权者以“叛国罪”的诬陷而追捕杀害的;那些信仰耶稣的善良人群也是被谎言栽赃陷害的。传法时,耶稣以他的法力、功能帮助许许多多普通人,使他们有机会随缘接触到真佛正法,但在耶稣受难之时,他却默默的承受、并慈悲地告诉伤害他的人们:三天后他会复活!而当时的人们有几人相信这样的话,甚至那些曾经受惠于他的人,人们固守着自己陈腐的观念,甚至用人恶毒的言辞嘲笑他,人的无知与善念无存尽显无疑。受难三天后,耶稣真的复活而展现给了人们,人们惊呆无语,人们用愚笨的双眼看到了神的真实,知道了自己的愚蠢,但一切无济于事;人,永远地与神分离了,无论人再虔诚的付出多少,神,被无知的人残害的事实,永远抹杀不掉。天法,对作恶的人之惩罚是必然的,是愚笨的人自己做出的。整个的民族,在为此付出了异常痛苦的代价,无人能够逃脱,直到现在。

历史的相似,也是神佛的慈悲,神佛总想提醒着每一个善良的人:珍惜自己人的生命,佛法面前,切勿糟蹋了这万古不遇的机缘。如果再无知地为了自己什么东西,而亵渎神佛与佛法,等待的将是永久的偿还与报应。

真是:人人为己,人人自危;灾祸将至,有谁能解?

请放下您的经验、您多年的阅历、您宦海仕途的成功、您商海颠簸的财富,您眼前的一切,是一种真实的展现,神佛的存在,是一种严肃的真实!人,不承认神佛的存在,是一种逆天法的罪孽,是人自我追求膨胀的必然结果。这样的结果,是追逐欲望之人必然面对的,无论您乐意与否!

神佛决不在乎你是谁!
神佛只看你是否逆天法而行!逆天法者,必遭天谴!

(c)2024 明慧网版权所有。

Advertisement



    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement